Новости

Раскрытие информации по управлению МКД за 2016 г. 01.04.2017 Раскрытие информации по управлению МКД за 2016 г.

Уважаемые жители! На нашем сайте мы разместили информацию о Ваших многоквартирных домах в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". С размещенной информацией Вы можете ознакомиться в разделе "Жилищный фонд"

Бухгалтерский баланс за 2016 год. 31.03.2017 Бухгалтерский баланс за 2016 год.
Уважаемые жители! На нашем сайте мы разместили Бухгалтерский баланс управляющей компании за 2016 год. С размещённым документом Вы можете ознакомиться в разделе "О ЖЭУ- Основные финансовые показатели"

Изменение порядка платы за ОДН 20.01.2017 Изменение порядка платы за ОДН

                                          УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

Настоящим уведомляем Вас, что Федеральным Законом № 176-ФЗ от 29.06.2015 года внесены изменения в статьи 154, 156 Жилищного Кодекса Российской Федерации - о включении с 01.01.2017 года в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме

В связи с чем, с 01.01.2017 года плата за холодную воду и электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме (так называемые «общедомовые нужды»), выставляется потребителям в квитанциях Управляющей организации отдельными строками (по холодной воде и электричеству).

Ранее плата за общедомовые нужды выставлялась потребителям месяцем позже расчетного в квитанциях ресурсоснабжающих организаций (МУП «ПОВВ», ПАО «Челябэнергосбыт»). Последний платеж, который Вам может быть выставлен за общедомовые нужды от ресурсоснабжающих организаций – за декабрь 2016 г. С 01.01.2017 года в квитанциях Ресурсоснабжающих организаций данная строка будет отсутствовать.

Управляющая организация

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ! 19.01.2017 УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

Уведомляем Вас, что с 01.01.2017г. меняется порядок расчетов за услуги водоснабжения, водоотведения и электроснабжения:

] .В случае, если жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, при наличии технической возможности не оборудовано индивидуальными (квартирными) приборами учета воды и/или электричества, начисление платы за данные услуги будет производиться исходя из норматива потребления с учетом повышающего коэффициента -1,5.

Начисленная сумма отразится в квитанции (повышающий коэффициент 1,5%)».

2. В случае если жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, не оборудовано индивидуальными (квартирными) приборами учета воды и/или электричества и отсутствуют постоянно и временно проживающие граждане в таком жилом помещении, объем коммунальных услуг будет рассчитываться исходя из норматива потребления с учетом количества собственников такого помещения.

3. Собственникам/нанимателям помещений домов, в которых выбран непосредственный способ управления домом, а также в случаях, если собственниками помещений дома способ управления не выбран либо выбранный способ управления не реализован, общедомовые нужды на водоснабжение и электроснабжения начисляются в квитанциях Ресурсоснабжающих организаций (МУП ПОВВ и ПАО Челябэнергосбыт)

Информация 16.08.2016 Информация
                               Уважаемые жильцы!
Во исполнение поручения Главы Челябинска Тефтелева Е.Н., а также письма № 3933-УЖКХ от 12.08.2016 г. Управления Жилищно-коммунального хозяйства администрации города Челябинска доводим до Вашего сведения:

  •   согласно п. 4 ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственники обязаны не допускать бесхозяйственного обращения с общим имуществом. Все проживающие должны соблюдать чистоту и порядок в подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках и других местах общего пользования, выносить мусор, пищевые и бытовые отходы в специально отведенные для этого места;
  • согласно ст. 10 Федерального Закона от 30 марта 1999 года №» 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан- на охрану здоровья и благоприятную среду обитания;

согласно п. 58 Правил благоустройства территории города Челябинска (утв. решением Челябинской городской Думы от 22.12,2015 №16/32) физические и юридические лица должны соблюдать чистоту, поддерживать порядок и принимать меры для сохранения объектов благоустройства на всей территории города, а также в соответствии с п. 62 данных Правил на территории города запрещается сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест,. захламление, загрязнение отведенной территории и территорий общего пользования.


Новости 11 - 15 из 20
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец